アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

皆さん、こんにちは。

本日のブログは料理長福井がお送り致します。

冬も終わり、もうすぐ春ですね。食材の方も山菜や春キャベツ・そら豆・新ジャガイモ・菜の花などのお野菜が美味しい時期になってきました。

その中でも私が好きな春キャベツ。水分も多く柔らかく、甘みがあります。

 

 

今、春キャベツとズワイガニのテリーヌを使った料理を考案しております。

テリーヌとは専用の型でゼリー寄せにした料理です。

色んな食材を押し固める事によって、それぞれの食材の美味しさが一体化します。

これがテリーヌの醍醐味です。

 

料理は食材探しから始まります。新天地、京都ならではの食材も発掘して、より最高な料理を追い求めていきたいと思います。