アトールテラス鴨川のスタッフブログをご覧の皆さま
こんばんは!
今日は濱名が担当させていただきます。
結婚式に欠かすことが出来ないものといえば・・・
そう!「ウェディングブーケ」!
ウェディングブーケには様々な形や色があって
結婚式のイメージを左右するアイテムの一つです
そんなウェディングブーケは結婚式が終わった後は
皆さまどうしているのか、気になりませんか?
お友達にプレゼントするのも素敵ですよね!!
ブーケトスやブーケプルズとしてプレゼントされることもあります
花嫁からブーケを受け取ると次に結婚する
というジンクスもあるくらい♡
ブーケトスやブーケプルズを楽しみにしているゲストの方も多いでしょう!
ブーケトスやブーケプルズとしてではなく
感謝の意味を込めて
お友達に手渡しする方もいらっしゃいます
幸せのおすそ分け♬
もらったゲストもうれしくなりますね!
私のおすすめは「アフターブーケ」です!!!
せっかくこだわりぬいたウェディングブーケだから
結婚式後も記念に残してご自宅で楽しみたいと思いませんか?
そんな方にはぴったりです☆
アフターブーケとは結婚式で使った生花のブーケを
押花にして額入れして飾るものです
お花一輪一輪を丁寧に解体してきれいに乾燥させ
花びら一枚一枚丁寧に形成していきます
想いが詰まったウェディングブーケが
このような形で残せるなんてとても素敵ですよね!!
新居に飾ると華やかにもなりますし
楽しかった結婚式の思い出がよみがえってくること間違いありません!
アトールテラスにも実物を展示してありますので
お越しいただいた際にはぜひご覧ください☆
皆さん、こんにちは!
本日のブログは福井が担当させていただきます。
アトールテラス鴨川では年に4回季節ごとにメニューを構成しております。
実際に新郎新婦のお二人に季節のコースを召し上がって頂いて、その上で必ずお二人とお料理の打合せをします。
その中でお二人の好きな食材や出身地にちなんだものなどを取り入れることもできます。
お二人だけの料理をご提案させて頂ければと思います。
先日秋メニューの試作をしました。
その中でもおすすめのお魚料理についてご紹介させていただきます。
秋らしく平目の上に栗を使ったバターシートを被せて焼き上げました。
ソースは、黄人参の甘みを活かしたバターソースになっております。
平目にシートを被せることによって、油脂分と栗の香りを足すことでより一層深みのある料理に仕上げました。
是非皆様、楽しみにしていて下さい。