アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆様こんにちは。
本日は厨房の高瀬がお送りします。
5月になり春から夏へと向かうとてもさわやかな時期になりましたね!
今日は毎日作っているまかないの大切さについてお話しさせていただきます。
まかないを作ることで、限られた時間内で作業をこなす練習、量の配分の見極め、
スタッフの健康維持と大切な理由がたくさんあり、
料理人として成長するための欠かせない仕事です。
そして何より美味しいものを食べてもらいたいという思いで、
いつも一生懸命作っています。
今日のまかないは鯛のグラタン、キャベツのポタージュスープ、コールスローサラダとパンです!
まかないは厨房スタッフもプランナーもみんなで食べ、
仕事の事やプライベートな話をしてコミュニケーションをとっています。
小さなことですがこうした積み重ねでチームワークが築かれていき、
いい結婚式を創ることへ繋がっていくのだと思います。
まだまだ未熟ですが、たくさん練習して美味しいお料理を作れるように頑張ります!
最後までご覧頂きありがとうございました。
アトールテラス鴨川 高瀬