京都結婚式場アトールテラス鴨川のブログをご覧頂き有難うございます。
皆さん、こんにちは。
本日のブログは厨房スタッフ福井がお送りさせて頂きます。
春も終わり夏へと移り変わる季節に差し掛かり、食材も夏の美味しい食材が出回り始めました。
京都の夏ですと、京都の風物詩鱧や加茂茄子などが美味しい時期になります。
そこで、夏の食材を使ったレストラン新作メニュー冷前菜を紹介したいと思います。
本鮪中トロをエスペレット(唐辛子のパウダー)で調味し表面だけ一瞬ソテーにしました。
付け合わせの加茂茄子は丸ごと火を入れた後の細かく刻みホワイトバルサミコ酢でマリネし
ソースにはパプリカのピューレに少し辛味を加えキレを出しています。
加茂茄子・鮪・ソースを一緒に食べた時に驚きのハーモニーを生み出します。
是非、皆様アトールテラスレストランをご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。