アトールテラス鴨川のスタッフブログをご覧の皆様
こんにちは!
9月に入り朝と夜は過ごしやすい気温になってきましたね^^
私はクーラーは付けずに過ごすようになりました!
秋の訪れを少しずつ感じながら過ごしておりますが
なんといっても「食欲の秋」ということで
最近自炊をするようになりました!
今までなかなか出来ずにいた自炊ですが
今週のお休みはゴボウと人参ときのこがたっぷり入った
炊き込みご飯を作りました!
最近は炊き込みご飯と今ハマっている梨を毎日食べております!
(自炊を習慣化しレパートリーを増やすことが今の目標です)
アトールテラス鴨川では毎年春夏秋冬それぞれの季節に合わせたお料理を
料理長が一から創っております!
先日から秋の食材を取り入れた秋メニューがスタートしました!
秋茄子や蓮根、また栗のピューレ等秋を感じる食材を沢山取り入れたコースです^^
↑こちらはフォワグラと京鴨を使ったお皿です!
グリオットというチェリーのソースを使用しております^^
お料理のお打合せでは料理長と1皿ずつお打合せを行うので
「京都らしいお料理を出したい」
「実家で作っているお米をコースに取り入れたい」等
季節感以外にも様々なご希望を取り入れ世界で1つだけのウェディングコースを
おふたりの大切なゲストの皆様の召し上がって頂きます!
お料理以外にも
ウェディングケーキやデザートビュッフェ等でも
秋らしさを取り入れて頂けます!
「秋」をテーマに会場の飾りからお料理まで
トータルコーディネートすることも素敵ですね^^
お料理やケーキに秋らしさや季節感を出したい方は
是非担当プランナーにご相談下さい!
おふたりの幸せな1日に合わせた提案を致します!
一緒におふたりらしい結婚式を創りましょう^^
最後までご覧頂きありがとうございました!
アトールテラス鴨川 本田未悠