京都 結婚式場 アトールテラス鴨川のスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!!
本日は厨房の青木がお送りいたします。
今回は久しぶりにお料理の紹介をさせて頂きます。
この料理は実際に結婚式でも出させて頂いているお料理で、
テーマは「燃え尽きることのない愛 情熱の赤」です。
我ながらいいテーマだと思っております。
テーマにあるように赤系の食材をふんだんに使っています。
旬を迎える赤色の紅くるり大根、紫色の紅しぐれ大根、香りも芳醇で色も濃い金時人参などのお野菜に、
紅ズワイガニのタルタル、サーモンのオレンジマリネ、太刀魚のフリットの魚介3種を、
シードルビネガーの酸味を加えた真っ赤なビーツのピュレ、燻製の香りをつけたドレッシングで召し上がって頂きます。
美味しいお料理を作るということは大前提に、
せっかく結婚式でお出しする料理を考えさせていただいているので、
見た目も華やかで、結婚式にちなんだものを考えるように私はしています。
新郎新婦のお2人からのご意見も取り入れて実際にお出しするお料理を決めるので、
沢山のご意見やご感想をお待ちしております。
お2人だけのお料理で最幸の結婚式を一緒に創りましょう!!
最後までお読み頂きありがとうございました。