京都 結婚式場 アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の青木がお送りいたします。
昨日から急に寒くなってきましたね。
季節の変わり目は体調を崩しやすいのでお気を付けください。
僕は生姜を沢山食べて体を温めています!
生姜おススメです。
さて今回は僕がお料理を考えたり、作ったりするうえで、
大切にしていることのうちの1つをお話させてください。
僕は、題にもあるように「見た目で喜んでもらえる」
と言うことを意識して料理やデザートを考えています。
食材の組み合わせなどももちろん考えていますが、出てきた瞬間で喜んで頂けるのは、
見た目だと思います。
最近は食材を隠すことにはまっています。
中身が何なのかがわからないわくわく感、
隠すだけだと見た目が寂しいので周りを飾り付けます。
こちらはデザートになっていますが、メレンゲで隠し、周りをシュクレフィレと言う飴細工で飾っています。
こちらはパートフィロで隠しセルバチコのピュレ、葉で飾り付けています。
キレイに並べる盛り付け方も好きですが、こちらの盛り方もいいですよね!
次回は香りについてお話ししたいなと思っております。
最後までお読み頂きありがとうございました。
厨房 青木
▷◁————————————————————–
10月 イベント開催のお知らせ
【アトールテラス鴨川〜京都〜】
◾️イベント:2021年限定!川床で秋を感じるスペシャルランチ
◾️日程:10/29(金)
【ブルーグレース大阪】
◾️イベント:CAFE BLEU GRACE OSAKA
◾️日程:10/25(月)
【ブランリール大阪】
◾️イベント:BROランチ!ハロウィン撮影イベント☆
◾️日程:10/18(月)
詳しい内容については【こちらのブログ】をご覧ください♪
————————————————————–▷◁