京都 結婚式場 アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆様、
あけましておめでとうございます!!
2022年最初のブログは厨房の青木がお送りいたします。
昨年は多くの結婚式を創る事ができ、自分自身も幸せな一年でした。
今年もたくさんの最幸の結婚式を創っていきたいと思います!!
1月になり冬真っただ中で雪も降っていますね。
僕はそんな中春メニューの試作を始めました!
春は自分の中で華やかなイメージがあり、自然と色鮮やかな一皿に仕上がっていきます。
今回は美味しい葉物野菜を色々仕入れてみました!
大きさも様々で同じ野菜でもマイクロ、ミニ、ベビーと選べたりします。
その中から今回の料理の中央に乗せるサラダを厳選していきます。
色々食べた結果、今回は味、風味のしっかりとしたベビーリーフから5つを選び抜きました。
そして完成した料理がこちら!
冷たい前菜になってまして魚介類は、
カンパチの塩昆布マリネ、鱒とディルマヨネーズ、つぶ貝のらっきょうマリネ、紅ズワイガニの塩麴タルタルです。
そこに、色々な調理法で火入れをしたそら豆やタラの芽、春牛蒡などの旬の野菜を添えています。
燻製と醤油のドレッシングとカツオと昆布から作った旨味パウダーで召し上がって頂きます。
最後にお花をあしらって完成です。
アトールテラス鴨川ではその季節に合ったお料理を提供しています。
レストラン営業もしていますので気軽に足をお運びください!
最後までお読み頂きありがとうございました。
厨房 青木