アトールテラススタッフブログをご覧の皆様こんにちは。
本日は最近ブログの内容を何にするか悩みに悩んでいる
厨房の高瀬がお送りします。
ということで、
本日の仕込み内容から一部をピックアップしてご紹介させていただきます
。
ご紹介させていただくのは根セロリという野菜についてです。
根セロリというのは、せり科の植物でセロリの親戚のようなものです。
ただ、セロリのように葉の部分を食べるのではなく、
肥大した球根状の根茎を食用とします。
そして、こちらが根セロリのピューレを作る過程の写真です。
ゆっくりと火を入れ、柔らかくなったらミキサーで滑らかになるまで回します。
そうしてベースが完成し、味を整え料理へ使用します。
実際に春メニューのお肉料理で使用しているのがこちらです。
味はセロリと似ていますが、
セロリより香りが優しくセロリが苦手な方でも食べやすいのではないのでしょうか。
もしレストランなどで見かけた際は、
「ブログに載っていたやつだ!」
と思い出していただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございました。
結婚式場アトールテラス鴨川 高瀬