アトールテラス鴨川ブログをご覧の皆様、こんにちは。
本日は厨房の谷本が担当させていただきます。
先日、厨房メンバー全員で陶芸体験をしてきました。
蘇隆窯と言う所にお邪魔させていただいたんですが、そのお店が
厨房にアルバイトで来てくれている子の家で、どんな感じなのかと話を聞いてたら
現在4代目まで続いている老舗で、海外の2ツ星レストランなどにも愛用されていると聞き
買うと高そうなので体験で作ってレストランで使おうと思い行ってまいりました。
当然、初心者が同じように作れる訳もなくすぐさま気持ちを切り替え、各々作りたいものを
丁寧に教えていただきながら、楽しんでいました。
完成が4月の末になるという事でしたので、楽しみに待ちたいと思います。
レストランのデザートですが、桜の時期ですので
桜とピスタチオアクセントとして日本酒のソルベのデザートをご用意しております。
ご来館をお待ちしております。
最後までお読みいただきありがとうございました。