皆さん、こんにちは。
本日のブログは厨房の谷本が担当させていただきます。
本日、新入社員の子たちにパティシエの仕事の一つであるウエディングケーキのナッペ、クリームの絞り
フルーツの飾り方などをレクチャーするパティシエ研修がありました。
静岡、京都、名古屋2店舗の4会場に新入社員を分けてで行われました。
私は京都の担当で3人を見ることになったので、どんな子たちが来るのかとドキドキしていたんですが
みんな真面目ないい子達でした。
今回の研修前に、各々練習をしていたらしく、基本的な事は教えなくても出来ていたので関心しました。
とは言え、まだまだ綺麗に生クリームを塗れなかったり、絞りのサイズがバラバラだったりしたんですが、今回の研修で
それなりに上達していたと思います。
これからも練習を重ねていけばすぐに綺麗にナッペが出来るようになると確信できた1日でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。