アトールテラス鴨川ブログをご覧の皆様こんにちは。
本日のブログは厨房の谷本が担当させていただきます。
名古屋にあるケーキ屋「GLACIER X 」に行ってきました。
このお店は松島シェフと言う方が経営さえており
2003年に洋菓子世界大会で1位になったり、後進育成に力をいれ
教え子も世界大会で賞を取ったりするぐらい作り手としても師匠としても一流の方なんです。
そんなシェフのお店にお邪魔させていただいたんですが、外観が高級ブランド店ってかんじです。
中をよく見ないとケーキ屋って分からないとおもいます。
店の中には世界一位の氷細工があったりと心躍ること間違いないですね。
ケーキもとても綺麗で美味しかったです。
是非、行ってみてください。
最後までお読みいただきありがとうございました。