皆さん、こんにちは。
本日のブログは料理長福井がお送り致します。
アトールテラス鴨川では、年に4回季節事に婚礼メニューを考案しております。
本日は今年の冬メニューからメインのお肉料理をご紹介させて頂きます。
国産牛ヒレ肉のグリエと鹿児島黒豚の炭火焼きをトリュフの香り高いソースで召し上がって頂く一品に仕上げました。
ヒレ肉は低温で3時間じっくり火を入れ、とても柔らかくなっております。
黒豚は炭火で焼く事によって芳ばしく仕上げました。
アクセントとして、西京味噌や胡桃・蓮根・クレソンを合わせた調味料を添え下仁田葱のピューレで料理に深みを出しております。
葱や西京味噌の甘味が黒豚の旨味をより引き立てます。
今年の冬にアトールテラス鴨川で結婚式を予定されている皆様、是非楽しみにしていて下さい