アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆様

こんにちは!!

すっかり紅葉も落ち着き京都の冬の寒さにびびりながら

生活しております厨房の中野がお送りします。

最近私は初めて あんこ を炊きました!

パティシエの先輩が以前あんこ炊いたと聞き

私もやってみたいです!!と志願しようやく

作ることができました!

まず私はあんこ初心者なので

炊く前の事前準備から教えてもらいました。

事前準備にあんこは結構時間がかかること

炊いている間の火加減や混ぜ具合

あんこに対しての砂糖の割合

全てが初めてだったので完成するまで

\\ワクワクドキドキ//でした

先輩に何度も確認してもらいながら無事

あんこ炊くことに成功しました!!

次の日朝からパン屋さんに行き食パンを買い

厨房スタッフ皆んなで味見がてら

あんバターを作って試食会しました!

美味しく炊けて嬉しかったです☺︎

今回私が炊いたあんこはデザートビュッフェの

デザートに使います!

あんこから手作りしてるデザートを

皆さんにも食べていただけるのは嬉しいです☺︎

何年経っても新しいことに

チャレンジする時はワクワクします!!

これからも色んなものに興味を持ち

自分の技にし、たくさん応用できるように

日々勉強しようと思います!

改めて今回チャレンジできてよかったです!

とても楽しく作ることができました!

本日のブログは厨房の中野がお送りしました。

最後までご覧いただきありがとうございました。