アトールテラス鴨川ブログをご覧の皆様MERRYCHRISTMAS!!です。
本日は厨房の谷本が担当させていただきます。
昨日のクリスマスイブにアトールテラスで結婚式を挙げて下さった方々限定でのクリスマスディナーを行いました。
クリスマスのデザートは私の趣味全開で考えさせて頂き、メイン食材を山羊のチーズにしました。
サントモールと言うチーズでブルーチーズに近い味です。
そこにベリーソースとシャンパンロゼ、いちじく、グリオット、蜂蜜、貴腐ワインと合わせて考えました。
通称「メェ~、メェ~、メモリー」
良い思い出になって頂ければと思い、飴細工で額縁と蝶々、蜂蜜メレンゲで薔薇を作りました。
お客様も満足して帰って行かれていました。
仕事終わりにアトールパティシエメンバー(チームT)谷本、寺川、田中でコンビニで、おでんとチキンを買って
寒い中公園で食べて帰りました。
私自身も良い思い出の出来たクリスマスイブになりました。
最後までお読みいただきありがとうございました。