アトールスタッフブログをご覧の皆さん年末年始いかがお過ごしだったでしょうか。今回は笠谷がお送りいたします。
私は、先日ランプという喫茶店にモーニングをしに行ってきました。
私は朝喫茶店に行ってコーヒーとトーストを食べることが初めての経験でした。
そこで飲んだコーヒーが香りがすごく良くてスッキリとした味わいでした。
コーヒーはフランス料理のコースの最後に出てきます。コーヒーは豆の挽き方や種類によって味わいや香りが変わってくるので、自分なりに調べて学んで生かしていきたいと思います。
コーヒーも美味しかったのですが、そこで出てきたトーストが美味しかったです。分厚いパンだったのですが、分厚いのにサクッとして中がもちっとしていました。パンも発酵の時間や分量で食感が変わってくるので、調べたいと思います。
これからも色んな喫茶店やパン屋に行き、色んなことを学ぼうと思います。
そして学んだことをフランス料理に生かしていきたいと思います。
ここまでご覧いただきありがとうございました。