アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

アトールテラス鴨川のスタッフブログをご覧の皆様こんにちは。
本日のブログは厨房の寺川がお送りします。
最近涼しくなったと思えばまだじんわり暑い日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか。

以前にも報告してましたが12月~2月の冬メニューに社内コンテストで準優勝したデザートが登場します!
今回のブログでデザートの詳細をご紹介させていただきます!

コンテストの報告ブログは3月11日に
コンテスト本番までの様子は2月5日のブログに
記載されてますのでよろしければ目を通して頂けると嬉しいです^^

メインはチーズムースになっており
レモンクリーム、チョコ細工オレンジのコンフィ
そしてムースの下にはホワイトチョコパウダーとチーズソースをひいております。

次にムースの奥から
チーズとレモンのシフォン
ベルガモットのパートドフリュイ
はちみつレモンのゼリー
カルピスアイス
シャンパンの泡になっております。

シャンパンの泡の中には細かな金箔が入ってますのでキラキラして可愛く、たくさんの思い出も詰まった一皿になっております!今年の12月~2月の間で披露宴を予定されている皆様楽しみにしていてください!