アトールテラス鴨川ブログをご覧の皆さまこんにちは。
本日は厨房の谷本が担当させていただきます。
先日、家族ディナーと言うスタッフの家族を招待して
コース料理を楽しんでいただくイベントがありました。
その時に、普段はパティシエをしている私ですが
パティシエが考えるお肉料理をテーマにし考えさせていただきました。
メインは鴨肉にチョコレートの原材料であるカカオを砕いた物を付け、チョコレートの風味をだしました。
ソースは赤ワインとグリオットを使用し
ゴボウとマスカルポーネのペースト、ゴボウのサブレ
などでデザートの要素を加えました。
まだまだ様々な事が出来る気がしましたが、料理初心者の
私にはこれが限界でした。
皆さんにはとても美味しかったと喜んで頂くことが出来て良かったですが、
まだまだだなぁーと思いました。
これからも様々な事を勉強していきたいと改めて思える機会になりました。
これからも頑張ります!
最後までお読みいただきありがとうございました。