アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

本日の仕込み

アトールテラススタッフブログをご覧の皆様こんにちは。

本日は最近ブログの内容を何にするか悩みに悩んでいる

厨房の高瀬がお送りします。

ということで、

本日の仕込み内容から一部をピックアップしてご紹介させていただきます

ご紹介させていただくのは根セロリという野菜についてです。

根セロリというのは、せり科の植物でセロリの親戚のようなものです。

ただ、セロリのように葉の部分を食べるのではなく、

肥大した球根状の根茎を食用とします。

そして、こちらが根セロリのピューレを作る過程の写真です。

ゆっくりと火を入れ、柔らかくなったらミキサーで滑らかになるまで回します。

そうしてベースが完成し、味を整え料理へ使用します。

実際に春メニューのお肉料理で使用しているのがこちらです。

味はセロリと似ていますが、

セロリより香りが優しくセロリが苦手な方でも食べやすいのではないのでしょうか。

もしレストランなどで見かけた際は、

「ブログに載っていたやつだ!」

と思い出していただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございました。

                             結婚式場アトールテラス鴨川 高瀬

京都市の結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川

京都駅から車・タクシーで5分
清水五条駅から徒歩で2分
鴨川のほとりに佇む貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.atoll-terrasse.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://atoll-terrasse.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:075-354-0858

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/atollterrasse_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です