アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧いただいてる皆さん
こんにちは!
本日のブログは王がお届けいたします
今回は最近作った夏のデセールについて紹介したいと思います
夏と言えば海です!
そして海と言えば
ハワイです!!
ですので、ハワイの素材を使って作りたいと思います
今回使った素材はマンゴー、ココナッツとパッションフルーツです
マンゴーとパッションフルーツのソースの上に
クランブル、マンゴーのコンポート、ナタデココのコンポート、ココナッツメレンゲ、ココナッツアイスが乗せています
マンゴーのコンポートは火をじっくり入れて、きちんとマンゴーの甘味と香りを出しました
ココナッツメレンゲはメレンゲの上にココナッツファインをかけて一緒に焼いて
面白い食感です
ムースは、下がココアの生地で、上がマンゴー風味なムースです
酸味と甘味のバランスをしっかり取って
さっぱりで食べやすいです
アトールテラス鴨川の料理は季節ごとに変えますので、旬の素材を使って
美味しい料理を提供しております。
皆さんぜひ食べに来てくださいね!^^
最後までお読みいただきありがとうございました。
厨房 王
京都市の結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川