アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

お肉料理に挑戦!

アトールテラス鴨川ブログをご覧の皆さまこんにちは。
本日は厨房の谷本が担当させていただきます。

先日、家族ディナーと言うスタッフの家族を招待して
コース料理を楽しんでいただくイベントがありました。
その時に、普段はパティシエをしている私ですが
パティシエが考えるお肉料理をテーマにし考えさせていただきました。
メインは鴨肉にチョコレートの原材料であるカカオを砕いた物を付け、チョコレートの風味をだしました。
ソースは赤ワインとグリオットを使用し
ゴボウとマスカルポーネのペースト、ゴボウのサブレ
などでデザートの要素を加えました。

まだまだ様々な事が出来る気がしましたが、料理初心者の
私にはこれが限界でした。
皆さんにはとても美味しかったと喜んで頂くことが出来て良かったですが、
まだまだだなぁーと思いました。
これからも様々な事を勉強していきたいと改めて思える機会になりました。
これからも頑張ります!

最後までお読みいただきありがとうございました。

京都市の結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川

京都駅から車・タクシーで5分
清水五条駅から徒歩で2分
鴨川のほとりに佇む貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.atoll-terrasse.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://atoll-terrasse.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:075-354-0858

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/atollterrasse_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です