アトールテラス鴨川のブログをご覧の皆様こんみちは!!
本日はパティシエの谷本が担当させて頂きます。
最近、寒さが日に日に厳しくなっていきますね!
我が家では、暖房が必須となり、昨日早くも、こたつを出してしまいました。
12月上旬並みの寒さとニュースなどで、報じられていましたが、暦の上ではまだ秋!
厨房スタッフで、紅葉を見に行こうかと話をいているんですが、寒いのが苦手な私は
紅葉が見えるお店で温かいお茶を飲みながら、茶菓子でも食べて待っていたいなと思っております。
私事が長くなってしまいましたが、ここからが本題となります。
10月初めてからレストランのデザートは鳥の巣をイメージしたモンブランを出させていただいております。
モンブランクリームで鳥の巣をイメージし中にメレンゲとカシスが入っております。
上の卵はホワイトチョコレートで作りました。卵の中には卵黄風味のヴァニラアイスが入ってます。
モンブランクリームの周りにありますのが、クランブルと言うクッキーに近いお菓子です。
クランブルの上にはラムレーズンとローズマリー、ホワイトチョコで作った羽を飾っております。
色々な食感と味が楽しめる一皿だと思います。11月まで出させて頂く予定です。
ご来店の際にブロブを見たと言って頂ければ私が大はしゃぎで喜びます。
12月からはベリーとピスタチオとヴァニラを使用してクリスマスイメージのデザートを考えております。
こちらも是非とも宜しくお願い致します。
最後までお読み頂きありがとうございました。
京都市の結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川