アトールテラススタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の青木がお送りします。
京都で迎える冬は初めてなのですが、地元の静岡と比べてとても寒い気がします。
ですが雪が降ることがあるそうなので少しワクワクしています。
そんな冬に食べたらあたたかくなる料理をご紹介します。
タンドリーオマールです。
タンドリーチキンは聞き馴染みがあるかと思いますが、
オマールエビをタンドリーに仕上げました。
様々なスパイスとヨーグルトで作った特製ペーストでオマールエビを真空し1日マリネします。
60℃で火を入れフライパンで焼き上げます。
そこに京都の赤地鶏モモ肉のコンフィにニンニクとカルダモンのピュレをナッペしたものを合わせます。
エビと鶏肉はとても相性がいいのでおすすめの組み合わせです!!
キレのあるマンゴーとバナナのソースで召し上がっていただきます。
沢山のスパイスによってからだの芯からあたたかくなっていくはずです!
この料理はレストランでお出ししたものになりますが、
このほかにもいろいろな料理を考えておりますので、
コロナがあけた際に是非お越しください!
最後までお読みいただきありがとうございました。
アトールテラス鴨川 青木
京都市の結婚式場・ゲストハウス
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