アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

火入れの探求

皆さん、こんにちは。
本日のブログは料理長福井がお送り致します。

もうすぐ、緊急事態宣言が解除されますね。
厳しい世の中が続いておりましたが、これから明るい世の中になる事を信じて頑張りましょう。
アトールテラスレストランでも営業を再開し盛り上げていきたいと思います。

そこで最新のお肉料理を紹介したいと思います。
京鴨胸肉の炭火焼 赤ワインヴィネガーのソース
この料理の最大の売りは火入れにあります。
オーブンなどいっさい使わずに炭火だけでじっくり火を入れます。

お肉は人間と一緒でストレスを感じます。
ストレスを感じると肉汁が流れてしまい固くなります。
ストレスをかけない用に優しい火加減でなおかつ鴨の脂を適度に落とし煙をまとわせます。
より薫りをつけながらも、優しく火を入れるのが大事になります。

皆様にこの火入れの鴨肉を食べて頂きたいと思います。
是非、アトールテラスレストランでお待ちしております。
飲食店の皆様、一緒にこの業界を盛り上げていきましょう。

京都市の結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川

京都駅から車・タクシーで5分
清水五条駅から徒歩で2分
鴨川のほとりに佇む貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.atoll-terrasse.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://atoll-terrasse.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:075-354-0858

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/atollterrasse_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です