皆さん、こんにちは。
本日は春のお魚料理を一品ご紹介したいと思います。
春に旬を迎えるイサキを使った一品です。
イサキを蒸し焼きにし、付け合わせにはパンチェッタの塩気・香りをまとわせた大和芋と
蝦夷アワビのソテー
アクセントにはスパイスを利かしたオイリーなオニオン
浅利の出汁を加えた新玉葱のカプチーノソースで召し上がって頂きます。
この料理のポイントはイサキをフライパン一つで火を入れる事にあります。
フライパンを熱して、そこにイサキの皮目を下にして入れます。
絶妙な火加減を保ち、蓋をして蒸し焼きにしていきます。
ここからは魚の状態を頭の中でイメージします。ジャストのタイミングで蓋を取ります。
このタイミングがずれると魚はふっくら仕上がりません。
これらの工程を完璧に行うと、皮目はパリっと身は驚くほどふっくら仕上がります。
是非、皆様にも召し上がって頂きたいです。
アトールテラス鴨川でお待ちしております。
本日のブログは料理長福井がお送りさせて頂きました。
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