アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆様
こんにちは!
京都の結婚式場アトールテラス鴨川です
本日のブログは王がお届けいたします!
今回は、マジパンについて紹介したいです!
皆んさん、マジパンをご存知でしょうか?
マジパンとはアーモンド粉末と砂糖を混ぜ合わせたお菓子のことです
ヨーロッパではそのまま食べられることも多いポピュラーな洋菓子です
例えばドイツではシュトーレンの中に必ずマジパンが入っています
日本ではケーキデコレーションなどの用途でよく利用されています
私は専門学校の時代から
マジパン細工を作るのが大好きです
細工用として使われるマジパンは砂糖とアーモンドを1:1の割合で混ぜて作ります
最近担当したウエディングケーキの中で
マジパンを使ったケーキがありました
ポットの中から
花びらが流しているイメージでした!
四月は桜の季節なので
たっぷりの桜を飾って
春の雰囲気を出しました
結婚式の当日
ケーキを置いた時、お2人の笑顔を見て
お2人の夢を形ができて本当に良かったと感じました
結婚式はお2人にとって一生に一度の特別な日です
これからもお2人の期待以上のウェディングケーキを作りたいと思います!
どうぞよろしくお願いいたします!
最後までご覧頂きありがとうございます!
アトールテラス鴨川
パティシエ 王芊涵
京都市の結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川