皆さん、こんにちは。
本日のブログはアトールテラス鴨川料理長福井がお送り致します。
アトールテラスの婚礼料理はフレンチですが、そこに京都らしさも取り入れてご提案させて
頂いております。
本日は秋メニューのアミューズ(お口どり)をご紹介させて頂きます。
京都老舗豆腐屋(とようけ)の豆乳を使ってムース仕立てに致しました。
この豆乳ですが、純度が高く苦味などが少なく香り豊かなのが特徴になります。
この豆乳ムースに塩麴でマリネした帆立貝と秋茄子の揚げ浸しを合わせました。
そこに甘酸っぱく炊いたミョウガと大葉を添えて、香り豊かに仕上げました。
京都ならではの食材を使ってフレンチと融合する事で新しい料理を作り、より多くの方に
料理を通して京都を感じて頂けたら嬉しく思います。
そこにお2人らしさも加え、お2人だけの料理を提案させて頂きます。
京都市の結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川