アトールテラス鴨川ブログをご覧の皆様こんにちは!
今回は厨房の谷本が担当させて頂きます。
まだまだ、日中は暑い日が続きますが明け方や夜になると冷え込んできましたね。
先日寝るときに寒くて、羽毛布団を出したんですが、流石に早かったですね!
暑すぎて、起きた時には、部屋の隅に追いやられていました。
季節の変わり目は服装だったりと色々大変ですが、
私の一番好きな季節、そう! 秋!!
やっと秋が来ました。
虫がいない!最高です。
後は食べ物が美味し、今度、子供と芋ほりに行こうとおもっております。
そして、栗もですね!
今回の秋のレストランデザートは秋の定番「モンブラン」をつくりました。
「渋皮栗のクリーム」と「チーズと練乳のクリーム」にアクセントとして、カシスを使いました。
定番の組み合わせだからこそ、食べて下さる皆さんが美味しと思える一皿になっております。
是非、食べに来て下さい。
最後までお読み頂きありがとうございました。
京都市の結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川