アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

春のデザートといえば!!

京都 結婚式場 アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆様こんにちは!

本日は厨房の青木がお送りいたします。

最近はまた寒さが増してきましたね。

なので体が温まるよう、まかないにこれでもかというくらいショウガを使っています。

さて、今回は春メニューのデザートについてお話させてください!!

自分の中で春のデザートといえばこれ!!

というものがあります。

それは「ヴァシュラン」です。

簡単に説明すると、ベリーとメレンゲ、アイスを使ったデザートです。

自分がブラスに入社して2年目の春メニューの時に初めてヴァシュランを食べて物凄くおいしくて感動し、

今では少しずつ改良しながら毎年作っています。

今年のバージョンも完成しましたのでご紹介させてください!

メインはフロマージュブランという軽くてくせのないチーズを使用したムースです。

そこにイチゴのスープをかけ、フレッシュのイチゴと、

イチゴと相性の良いバジル使ったジュレ、

イチゴのソルベと牛乳のグラス、

フランボワーズの香りをつけたナッツとメレンゲを添え、

最後にフレッシュのライム果汁を絞ります。

最後のライムによって切れのあるデザートに仕上がります。

とてもおすすめのデザートですので街で見かけた際はぜひ食べてみてください!!

最後までお読みいただきありがとうございました。

厨房 青木

京都市の結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川

京都駅から車・タクシーで5分
清水五条駅から徒歩で2分
鴨川のほとりに佇む貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.atoll-terrasse.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://atoll-terrasse.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:075-354-0858

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/atollterrasse_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です