アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆様初めまして!
本日は厨房の青木がお送りいたします。
今回は初めてブログを担当させて頂きますので、
自己紹介をさせていただきたいと思います!
名前: 青木悠
血液型:A
出身地:静岡県
趣味:テニス
音楽鑑賞(K-POP)
車
本日はこの中から地元の静岡県についてお話させてください!
京都からは車で3時間半、新幹線で1時間半くらいかかるので、
静岡について何も知らない方も多いのではないでしょうか。
静岡県といえば、、、富士山を思い浮かべる方が多いと思います。
富士山だけではなく自然も豊かなのでもちろん食材も美味しいものがたくさんあります。
富士山のふもとではその地質を利用したいろいろな高原野菜がとれますし、
広大な大地を利用して、お茶の栽培も盛んです。
日本一深い湾である駿河湾もあり、
カツオ、桜エビ、シラスなど海産物も多く取れます。
新鮮でおいしい食材がとれるということは料理人にとっては本当に幸せなことです。
食材には、その食材に合った調理法があります。
同じ人参でも京都のものと静岡のものでは違います。
その違いも十分に理解したうえで、食材を調理し、料理が生まれます。
京都でも京野菜やお茶など美味しい食材がたくさん採れるので、
その食材を熟知し、最高の京都ならではの料理を、
アトールテラス鴨川ではお出しします!
少し長くなってしまいましたが、これから最幸の結婚式を創れるよう、
精一杯頑張りますのでよろしくお願いします。
アトールテラス鴨川
副料理長 青木 悠
京都市の結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川