アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

初めての1皿

アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆様こんにちは。本日は厨房の高瀬が担当させていただきます。
今回は先日行われた家族ディナーについてお話させていただきます。家族ディナーというのは、家族を招待して普段の仕事、職場の雰囲気、一緒に働いている仲間を知ってもらおう!というイベントです。
そこで厨房の我々は1人1皿料理を作りました。
私にとっては、お客さんに食べてもらう初めての料理です。手を震わせる程に緊張しながら制作した1皿是非ご紹介させて下さい。

左は鰆のスモーク、上に乗っているらっきょやくるみを使った付け合せと一緒に食べて頂きました。
右にあるのが帆立の昆布締めと聖護院蕪のマリネをミルフィーユ状に仕立てたものです。
聖護院蕪は京都の千枚漬けをイメージした味付けにしました。ドレッシングには西京味噌を使用し京都らしい1皿に仕上げました。
1皿を構成するまで、すごく大変でしたが「美味しかった!」と言ってもらえたことが自信へと繋がった気がします。
この経験を活かして、もっとたくさんの料理を考案していきます。
これからも頑張ります!!!!!!

京都市の結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川

京都駅から車・タクシーで5分
清水五条駅から徒歩で2分
鴨川のほとりに佇む貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.atoll-terrasse.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://atoll-terrasse.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:075-354-0858

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/atollterrasse_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です