アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆様こんにちは。本日は厨房の高瀬が担当させていただきます。
今回は先日行われた家族ディナーについてお話させていただきます。家族ディナーというのは、家族を招待して普段の仕事、職場の雰囲気、一緒に働いている仲間を知ってもらおう!というイベントです。
そこで厨房の我々は1人1皿料理を作りました。
私にとっては、お客さんに食べてもらう初めての料理です。手を震わせる程に緊張しながら制作した1皿是非ご紹介させて下さい。
左は鰆のスモーク、上に乗っているらっきょやくるみを使った付け合せと一緒に食べて頂きました。
右にあるのが帆立の昆布締めと聖護院蕪のマリネをミルフィーユ状に仕立てたものです。
聖護院蕪は京都の千枚漬けをイメージした味付けにしました。ドレッシングには西京味噌を使用し京都らしい1皿に仕上げました。
1皿を構成するまで、すごく大変でしたが「美味しかった!」と言ってもらえたことが自信へと繋がった気がします。
この経験を活かして、もっとたくさんの料理を考案していきます。
これからも頑張ります!!!!!!
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