アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆様こんにちは。
本日のブログはパティシエの谷本が担当させていただきます。
先日、アルバイトスタッフの2人にバレンタインで渡すケーキの作り方を教えて欲しいと
頼まれたので「彼の胃袋を射止めろ!!バレンタイン教室」を行いました。
2人ともお菓子作りをした事が無いとの事でしたが、素人では作れない感じのを作りたい。
と頼まれたので実際に私が商品として作った、オレンジとビターショコラのパウンドケーキを作ることにしました。
少し甘やかし過ぎた気もしますが、初心者なので楽しく作ってくれればと思い失敗しないよう
計量や事前準備を完璧にし後は材料を混ぜ合わせるだけにしておきました。
混ぜるだけとは言え状態や混ぜ方など様々な事で硬くなったり、パサパサして美味しくなくなることもあるので
気を抜けませんが・・・・・・・・・・・・・・・
何事もなく無事に完成!!
2人とも一生懸命頑張って作っていました。
後日会った時に
「彼氏に渡したら、美味しとすごく喜んでくれて、そのままケークを1本食べてた。」
「彼が家族にも食べさせたいからって彼の家族と一緒に食べてお母さんに褒めてもらった。」
と報告を受け、私まで嬉しい気持ちになりました。
私が作ったケーキを彼女達が渡しても同じ結果にはならなかったと思うので、
やはり、美味しく作る一番のスパイスは愛情だなと改めて感じました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
京都市の結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川