アトールブログを見てくださっている皆さんいかがお過ごしでしょうか?
ブラスでは毎年社内コンクールというものがあります。そこで私はコース料理の中の1品を考えることになりました。
私はコース料理の1品を考えて作る事が初めてです。
本で調べていく中で色々な料理を知りすごく勉強になりました。
その中で自分なりにレシピをおこして、そのレシピを料理長に見せてその後も何度も試行錯誤した中で自分が納得いくものが出来ました。
私はこの社内コンクールを通して盛りつけのバランスや味、見た目を考えて1品作ることの難しさを知りました。
この機会を気にもっと料理のことを勉強し、これからも1歩1歩成長していきたいです。
最後までお読み頂きありがとうございました。
京都市の結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川