アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆様
こんにちは!!
すっかり紅葉も落ち着き京都の冬の寒さにびびりながら
生活しております厨房の中野がお送りします。
最近私は初めて あんこ を炊きました!
パティシエの先輩が以前あんこ炊いたと聞き
私もやってみたいです!!と志願しようやく
作ることができました!
まず私はあんこ初心者なので
炊く前の事前準備から教えてもらいました。
事前準備にあんこは結構時間がかかること
炊いている間の火加減や混ぜ具合
あんこに対しての砂糖の割合
全てが初めてだったので完成するまで
\\ワクワクドキドキ//でした
先輩に何度も確認してもらいながら無事
あんこ炊くことに成功しました!!
次の日朝からパン屋さんに行き食パンを買い
厨房スタッフ皆んなで味見がてら
あんバターを作って試食会しました!
美味しく炊けて嬉しかったです☺︎
今回私が炊いたあんこはデザートビュッフェの
デザートに使います!
あんこから手作りしてるデザートを
皆さんにも食べていただけるのは嬉しいです☺︎
何年経っても新しいことに
チャレンジする時はワクワクします!!
これからも色んなものに興味を持ち
自分の技にし、たくさん応用できるように
日々勉強しようと思います!
改めて今回チャレンジできてよかったです!
とても楽しく作ることができました!
本日のブログは厨房の中野がお送りしました。
最後までご覧いただきありがとうございました。
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